Главная » 2014 » Февраль » 3 » Выставка
22:50
Выставка


[]

 Хочу рассказать о том, как не просто быть котом (или кошкой), которого владелец ведет по пути, называемому "выставочная карьера".
Сначала ответ на вопрос : "Для чего это нужно?" Он таков: чтобы порода (в моем случае британская) была сохранена, приумножена и улучшена. Это труд многих людей. Но я хочу рассказать, каково при этом коту!


Последняя наша с ним поездка состоялась в октябре, 18-21, 2013 года. Летели самолетом. Для перелета в ветклинике берется специальная справка - транспортное свидетельство. Справка дается на основе ветпаспорта со всеми прививками и по предъявлении самого кота ветеринару.
(маленькая пятимесячная Моня тоже начала выставляться!)

В авиакомпанию-перевозчик необходимо сообщить при покупке билета, что вы едете с котом. При этом не все авиакомпании принимают на борт животных - это раз, нельзя взять с собой более одного - это два, и кот должен быть в специальной переноске - это три. В аэропорту кота взвешивают. Дживс по дороге туда весил 8.400, а на обратном пути уже только 8 кг - так похудел за три дня!

На каждой рамке-металлоискателе я должна вынуть кота из переноски, взять на ручки, а переноску пропустить через рентген, вместе с остальным багажом. Это совсем не простая процедура, и если животное напугано и не умеет себя вести, то кожа хозяина вполне может серьезно пострадать.

(Моню держит на ручках красивая девочка Даша).
При получении посадочного талона я обычно прошу свободное место рядом. Обычно оно такое всегда есть в салоне. Так что кот сидит в переноске на собственном сиденьи. Оплачивается перевозка кота как сверхнормативный багаж. По весу.
Всего Дживс летал на самолете 6 раз. На поезде ездил 4 раза. Во время взлета коту не дают взлетных конфет, а уши у него закладывает не меньше, и он трясет головой.


По поводу туалета в пути. Внутри переноски находится лоток-туалет с постеленной одноразовой детской пеленкой. Но это на всякий случай. На самом деле котик всю дорогу терпит. В поезде, конечно, уже в вагоне, насыпаем ему наполнитель, и, так как дорога долгая, вытерпеть он не может, но ходит в туалет.
Пять раз мы останавливались в разных гостиницах: В Москве дважды, в Киеве, в Алма-Ате и в Виннице. Только гордиться можно тем, как достойно вел себя мой Кот!

Правда, боится всегда резких звуков и особенно детских криков. Мало ест и старается спрятаться под одеяло.
Благодаря состоявшимся поездкам в другие страны и на другой континент (Азия), сейчас Дживс имеет титул Большого Европейского Чемпиона и уже получил несколько оценок в качестве будущего Чемпиона Мира. Это высший титул в карьере кота. Если у нас с ним будут силы и возможности, то мы обязательно получим и этот титул.
Фотография с Всемирной выставки:очередь к ветеринару.


 Для этого нужно получить не менее трех оценок от разных экспертов в разных странах и на разных континентах.

Еще ни разу не было такого, чтобы кто- то из экспертов отказал Дживсу в присвоении титула. Его осматривали эксперты из разных стран: Россия, Украина, Казахстан, Латвия, Польша, Италия, Германия, Швеция, Дания... На выставке, о которой я рассказываю сейчас, его оценивала эксперт из Израэля. Мария Саврасова(на фотографии):

 не только присвоила Дживсу титул Чемпиона Мира, но и признала лучшим котом в голубом окрасе, номинировав его на " Best".

Выставка, проведенная в одном из павильонов ВДНХ была организована архиужасно!
Помещение (в конце октября) не отапливалось, туалеты находилися в 15 минутах ходьбы от места проведения, кафе отсутствовало, К 19 часам, когда началось заключительное шоу на кота было просто страшно смотреть: он погрузился в себя, ни на что не реагировал и выглядел просто больным. Я даже испугалась за него. И тут начали ряд за рядом вырубать свет в павильоне. Выглядело это ужасающе!

На второй день я не рискнула прийти снова. Котик, когда понял это страшно обрадовался и наконец-то поел!
Так вот не просто, «через тернии к звездам», складывается карьера породистого кота Diamanda Fon Lia в питомнике ”Mysteria Magnum”.


В этом репортаже я, в основном, использовала фотографии с последней выставки:
1и2 февраля, в которой участвовали Дживс и Гармония. А в Москву я ездила без фотоаппврата, потому что это тяжело.

Просмотров: 513 | Добавил: Самопал | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2019